Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 14
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.12.2018 10:22  Просмотров всего: 2891; сегодня: 5.

Вологодчина вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения бизнеса

Вологодчина вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения бизнеса

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Вологодской области обсудили 6 декабря на заседании «проектного офиса» по Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах РФ под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова.

Как отметил замгубернатора, целевые модели представляют собой конкретный алгоритм действий по различным направлениям поддержки и создания благоприятных условий для инвестора с конкретными целевыми показателями. Речь идет о комплексе мероприятий. Это и вопросы инфраструктурного плана - подключение к сетям, оформление земельных участков, выдача разрешений на строительство, и другие меры поддержки, сообщается на сайте областного Правительства.

Распоряжением Правительства РФ в январе 2017 года утверждено 12 типовых моделей. По итогам прошлого года средний уровень достижения показателей моделей по Российской Федерации в целом составил 85%.

«На Вологодчине этот проект реализуется второй год. В прошлом году по семи из двенадцати моделей мы достигли стопроцентного результата. Общий объем выполнения составляет более 80%, что является высоким показателем по России. По предварительным данным, к концу 2018 года мы выходим на показатели 2017 года. Я считаю, что отсутствие динамики улучшений и то, что мы практически буксуем на месте, это законный упрек бизнеса всем нам. Поэтому необходимо обсудить проблемные вопросы, чтобы продолжать двигаться вперед», - отметил Виталий Тушинов.

В текущем году уже на 100 % обеспечен уровень достижения показателей по четырем целевым моделям по совершенствованию положений регионального инвестиционного стандарта, а также по целевым моделям «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Подключение к сетям газораспределения», «Подключение к системам теплоснабжения».

Контроль за выполнением показателей типовых моделей осуществляет Агентство стратегических инициатив. В феврале 2019 года его экспертами, в число которых входят представители разных регионов России, будет проведена оценка лучших практик, в том числе - представленных Вологодской областью.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: